CARMENERE DE VINOS BORDE LAGO
El Carménère es una variedad de uva que se considera originaria de la región de Médoc en Burdeos, Francia, donde se cultivaba. Con esta variedad se obtiene un vino con gran cuerpo de color rojo marrón, adecuado para reforzar otros vinos más ligeros. El Carménère fue una de las cepas más ampliamente cultivadas a principios del siglo XIX en las regiones de Médoc en Burdeos, Francia, hasta que fue prácticamente extinguida por causa de la filoxera. Sin embargo en Chile esta cepa sobrevivió transformándose en una de las cepas emblemáticas y más representativas de nuestro país.
Tipo | Vino Tinto Gran Reserva |
Cepa | Uvas 100% Carmenere |
Clasificación | Denominación de Origen “Valle de Rapel” |
Producción | 1234 Botellas |
Plantación | 650 Vides |
Rendimiento | 2,2 kg por Vid |
Tipo de Poda | Cordón Apitonado |
Conducción | En espaldera |
Fecha Vendimia | Principio de Mayo 2013 |
Fermentación | Estanques de Acero Inoxidable |
Envejecimiento | Barricas de Roble Francés de 225 lts. durante 8,5 Meses. |
Embotellado | Enero 2014 con 12 meses de guarda en botella |
Grado Alcohol | 13% Vol |
Nivel pH | 3,75 |
Apunte de Cata | Vino de color rojo marrón de taninos muy suaves, con aromas a ciruelas maduras con sutiles toques de vainilla. Ideal para carnes y pastas |
Temperatura de Servicio | 18º C |
Conservación | 5 a 6 años |
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